закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: резидуальная энцефалопатия у ребенка 14 лет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
25 мая 12:52, 2012

У моего брата ставят диагноз-резидуальная энцефалопатия ,невроз навязчивых движений,СВД по смешанному типу" может ли он идти в армию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 мая 21:23, 2012

Перечисленные Вами патологические состояния могут длительно протекать бессимптомно или находится в фазе обострения. Также, с возрастом, эти заболевания могут исчезнуть самостоятельно. Вопрос о пригодности к воинской службе, будет решаться на медицинской комиссии в 16 лет, до этого времени, Ваш сын должен постоянно наблюдаться у невролога, с обязательным занесением в мед. карту заключений врача и данных обследований (эта информация потребуется на комиссии). Подробнее об упомянутых Вами заболеваниях, причинах их возникновения, клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в посвященных им медико-информационных разделах: Энцефалопатия и Вегето-сосудистая дистония.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37