закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ребенок случайно укололся использованной иглой. Что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
15 февраля 14:48, 2011

Сыну 9 лет, здоровый ребенок. Вчера на улице хотел слепить снежок, а под ним была игла от шприца. Уколол мизинчик до крови. Сразу же побежал домой. Мне удалось выдавить маленькую капельку крови, но совсем мало, видимо кровь уже успела свернуться. Сколько пролежала игла под снегом, неизвестно, снег свежевыпавший, едва прикрыл траву в сквере (мы живем на юге). Возможно ли в нашем случае заражение ВИЧ? Что делать? Я в отчаянии, помогите советом! Прочитала про постконтактную профилактику Дуовир+Лопоновир у вас на сайте. Что это? могу я как-то предотвратить инфицирование?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 17:53, 2011

В данной ситуации обязательно нужно показать ребенка инфекционисту, объяснить ситуацию. Ребенку будет назначена необходимая профилактика.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37