закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ребенок постоянно спит на левую сотрону?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
13 января 02:44, 2011

Мой ребенок, возраст 3 месяца, постоянно кладет головку во время сна на левую сторону. Как не пыталась его переворачивать и менять положение в итоге он все равно принимает удобное для него положение - левую сторону. Меня это очень волнует и я не знаю что делать? Слышала о ортопедических подушках для новорожденных. Подскажите, пожалуйста, если приобрести эту подушку есть еще шанс исправить ситуацию? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 09:07, 2011

Такие подушки действительно есть. Но решить, нужна ли Вашему малышу такая подушка должен Ваш педиатр и невролог. Дело в том, что дети часто спят только на одном боку, но коррекции данное состояние требует далеко не всегда, только если развивается кривошея или формируется скос черепа на той стороне, на которой спит ребенок. Такая привычка, обычно, проходит к 5 месяцам, когда ребенок становится более активным.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37