закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ребёнок не растёт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Милена спрашивает:
25 апреля 11:25, 2013

Уважаемые консультанты!
Мой сын, 1 год и 3 месяца Рост 70 см. Вес 8 кг. У него маленький рост и довольно короткие конечности и шея
По одежде видно, что у ребёнка туловище растёт, ноги и ступни медленнее, а руки и шея короткие.
С какого возраста рентгенография кистей, для определения костного возраста, несёт информативный характер? (ребёнку 1год 3 мес.)
И действительно ли ИФР-1 в таком возрасте сильно "скачет" и определить его истинное кол-во сложно?
С какого возраста в случае выявления отклонений назначается заместительная гормонотерапия?
(прочие анализы эндокринные мы уже сдавали: ТТГ, Т4 св., паратгормон, кальций, фосфор, а так же анализ крови на обнаружение болезней обмена веществ (52 аминокислоты) и много другого - там всё в норме) Не можем найти причину ребёнок очень плохо растёт, при высоких родителях и бабушках-дедушках.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 16:27, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком, который поможет определить если есть хромосомная патология у ребенка и в результате нарушение скелетного роса. при необходимости вам назначат специфические методы обследования, для выставления точного диагноза. Так же необходимо исключить нарушение пищеварения, т.к. мальабсорбция, так же приводит к нарушению роста ребенка. Врач специалист определит сроки проведения обследования и лечения. Подробнее о генетическом обследовании и лечении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Генетика.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37