закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: реабилитация после выписки из больницы после операции при остром аппендиците?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

айнур спрашивает:
02 июня 20:23, 2011

23-го мая сделана экстренная операция дочери-10лет путем лопароскопии. неделя на 0-ом питании, со вторника 30-го мая переведена на общий стол. на сегодня в больнице в хирургическом отделении. повязки сняли осталась обработка зеленкой, физиолечение, уколы(антибиотик, алоэ,витамины), капельница противогрибковая. самочувствие хорошее, специально много ходит, хороший аппетит. просит кушать. боимся перекормить небольничной едой. Вопросы:1) какие должны быть порции в питании для этого возраста, что уже можно сейчас кушать. 2) какие ограничения в питании должны быть после выписки и в течение какого периода. 3) какие ограничения в физических нагрузках и течение какого периода. 4) как избежать спаек. 5) какие еще ограничения возможны и в течение какого периода. 6) на какие симптомы нужно обращать внимание после выписки, чтобы вовремя помочь при возможных(укажите каких)последствиях. Благодарю. С уважением, Айнур, мама.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 21:49, 2011

1) какие должны быть порции в питании для этого возраста, что уже можно сейчас кушать.
Кормить ребенка нужно 4-5 раз в день, по 1/2 обычной порции на каждое кормление, такого графика необходимо придерживаться 2 недели.
2) какие ограничения в питании должны быть после выписки и в течение какого периода.
Необходимо ограничить употребление жирной и жареной пищи, исключить копчености и пряности, ограничить употребление сладостей - на 2 месяца. Обязательно ежедневное употребление жидких первых блюд.
3) какие ограничения в физических нагрузках и течение какого периода.
Этот вопрос Вы должны задать лечащему врачу, так как только он обладает наиболее полной информацией о состоянии здоровья ребенка и может адекватно оценить течение послеоперационного периода. Обычно, щадящий режим (исключение бега, прыжков, усиленных физических нагрузок) поддерживают в течение месяца, ребенок освобождается от уроков физвоспитания на 6 месяцев.
4) как избежать спаек.
При лапароскопических операциях спайки возникают крайне редко, никаких дополнительных мероприятий предпринимать не нужно.
5) какие еще ограничения возможны и в течение какого периода.
Подробнее об ограничениях сможет рассказать вам лечащий хирург.
6) на какие симптомы нужно обращать внимание после выписки, чтобы вовремя помочь при возможных(укажите каких)последствиях.
Прежде всего - изменение цвета послеоперационного рубца (рубцов), его отечность, появление выделений из рубца. Повышение температуры тела, снижение аппетита. При этих симптомах, необходимо сдать общий анализ крови и пройти осмотр хирурга.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37