закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Реабилитация после пневмонии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
15 ноября 15:22, 2012

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста ,как нам действовать в сложившейся ситуации. Ребенку 2 года 9 месяцев, очень часто болеет (бесконечные ОРВИ, 2 раза была ангина, отит, трижды бронхит, ларингит, фарингит).Неделю назад закончили колоть уколы Цефтриаксон (10 дней по 2 раза в день)-в третий раз была двустороння пневмония.Помимо уколов принимали Бромгексин,Циклоферон по схеме,свечи Корилип.После всего этого назначили электрофорез с Лидазой и массаж грудной клетки (10 сеансов),а также внутримышечно 10 уколов глюконата кальция.Дело в том,что ребенок крайне истерично переносит уколы,очень плохо спит,разговаривает во сне,часто плачет.Вопрос состоит вот в чем:есть ли необходимость в уколах глюконата кальция и можно ли его заменить на аналогичные таблетки,или таблетки намного менее эффективнее,чем уколы?И еще:долго ли после пневмонии сохраняется жесткое дыхание и нечастый влажный кашель?Что в нашей ситуации необходимо принимать в качестве общеукрепляющего средства,поскольку болезни преследуют одна за другой.Какие анализы необходимо сдать,чтобы выявить причину частых болезней? Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 23:01, 2012

В том случае, когда у ребенка такая выраженная психоэмоциональная реакция на инъекции, данное лечение еще больше невротизирует ребенка, поэтому рекомендую Вам посоветоваться с педиатром относительно замены инъекций на таблетки, эффективность при этом также будет. После перенесенной пневмонии жесткое дыхание может сохранять еще 2-3 недели. Если ребенок часто болеет, то причина может быть в снижении иммунитета. Рекомендую Вам сделать иммунограмму и после этого лично проконсультироваться с иммунологом.

Из общеукрепляющих мер рекомендую Вам закаливание после стабилизации состояния, нормализацию режима питания (лучше всего, если питание будет раздельным, с увеличенным количеством натуральных продуктов, которые содержат много витаминов). Ребенку, часто болеющему простудными заболеваниями, рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе, регулярно проветривать помещение. Подробнее об укреплении иммунной системы Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Иммунитет

Елена спрашивает:
16 ноября 15:23, 2012

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли принимать Курантил для профилактики ОРВИ и ОРЗ как написано в инструкции (50 мг 1 раз в 7 дней в течение 4-5 недель)?Мне 27 лет. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 17:24, 2012

Курантил является неспецифическим средством противовирусной защиты, его действие направленно, как правило, на улучшение микроциркуляции и "разжижение" крови, однако в руководстве пользователя есть указания, что препарат может применяться с профилактической целью. Есть множество других профилактических противовирусных препаратов, которые повышают иммунитет и защищают организм от вирусной атаки: Анаферон, Арбидол, Кагоцел, Гроприносин, и др. средства. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Курантил.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37