закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: реабилитация после лучевой терапии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
15 января 11:44, 2011

наложена стома после операции по поводу рака прямой кишки, гистология хорошая, но после лучевой терапии ухудшилось самочувствие, потуря веса, проблемы с пищеварением, отекают ноги в области стоп, мерзнут ноги и руки.Врач кроме диеты ничего не предлагает.После облучения прошло 3 месяца. Надеемся на вашу консультацию. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 12:14, 2011

В данном случае, действительно самое главное - диета. Однако, хороший эффект может оказать и применение внутрь Активированного угля в дозировке 1т на 10 кг веса.

Ирина спрашивает:
04 марта 17:50, 2011

Здравствуйте! Подскажите, как помочь моему мужу после проведенного лечения: 45 сеансов лучевой терапии ( корень левого легкого, лимфоузел) и двух сеансов химиотерапии? Муж сильно похудел. почти ничего не ест.После облучения сильные боли в пищеводе. Сильная слабость и головокружения до обмороков. Как восстановиться ему. Впереди еще два сеанса химии. Если он не восстановиться, то просто не перенесет следующую химию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 22:35, 2011

Вам необходимо подобрать правильно диету: питание должно быть дробным, маленькими порциями и легкоусвояемым. Проконсультируйтесь у своего лечащего врача онколога, он порекомендует вам необходимую диету в зависимости от основного заболевания.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37