18+

RE: Укус кота.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
09 января 13:03, 2011

Еще раз здравствуйте! Я Вам писал про то что меня у кусил мой домашний кот. У меня еще один вопрос, прочитал что от укуса жывотных (кота, собаки, змеи и т.д.) можно заразится столбником, теперь вопрос а как определить не заразился ли я... Может есть какие нибудь первоночальные симптомы (прошло уже 5 дней пока только то что указал ниже)?? Щас у меня на даный момент потливость пернеодичная (то нормально то потею всем телом) и второй день почти бессоница (точнее сплю, но региагирую на каждый шорох или то холодно укроешся жарко то не могу найти нормальную позу для сна, долго ворочусь)...
Заранее благодарен!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 14:06, 2011

В любом случае, необходимо обратиться в травмпункт по месту жительства, для обработки раны. Раны, оставленные котами, заживают долго и болезненно, но нужно исключить присоединение вторичной инфекции. В том случае, если Ваш кот в данный момент здоров, вероятность заражения от него столбняком и бешенством очень мала.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00