закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Развитие АСТМЫ после прививки АДС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
08 декабря 12:49, 2011

Мне 56 лет, из них вот уже около 13 лет страдаю этим коварным заболеванием. А все началось с прививки АДС: после первой инъекции начался внезапный бронхит. А ведь мне нужно сделать еще одну инъекцию! Все ждала, когда пройдет бронхит, тогда сделаю, но мой бронхит оказался непроходяще-вялотекущим, перешедшим в обструктивный бронхит, а теперь уже мне ставят АСТМУ. Хорошо, что не пошла делать второй укол... Вопрос такой: могла ли вакцинация АДС запустить механизм болезни? Благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 02:37, 2011

В том случае, если первая вакцинация АДС проводилась на фоне простудных заболеваний или аллергической реакции, то компонент вакцины мог запустить воспалительный процесс в легких. Сама же вакцина самостоятельно не могла спровоцировать развитие астмы, только ее неправильное или несвоевременное ведение могло стать дополнительным фактором в развитии астмы. Подробнее о вакцинации читайте в цикле статей перейдя по ссылке Вакцинация.

Надежда комментирует:
09 декабря 09:32, 2011

На момент первой вакцинации у меня не было никаких признаков простудных заболеваний или аллергических реакций. Мне непонятно, в чем тогда заключалось, как Вы сказали "неправильное или несвоевременное" введение вакцины?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 декабря 17:51, 2011

Неправильное и несвоевременное введение вакцины-проведение вакцинации на фоне заболевания, без проведения предварительного осмотра врача терапевта и сдачи лабораторных анализов: общий анализ крови и мочи, а так же отклонение от графика вакцинации или несоблюдения поствакцинального режима. В том случае. Если на момент проведения вакцинации у вас не было никаких признаков заболевания, то возможно после проведения вакцинации на фоне ослабления иммунитета произошло инфицирование организма вирусной или бактериальной инфекцией и неправильное лечение могло привести к развитию астмы. Подробнее о данном заболевании и вакцинации читайте в цикле статей перейдя по ссылкам Вакцинация, Бронхиальная астма.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37