закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Разбил губу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Илья спрашивает:
28 июля 19:48, 2011

Недавно попал в драку и разбил верхнюю губу со внутренней стороны, там сейчас белая ранка (насколько знаю это естественный процесс заживления) но меня беспокоит следуйщее, мучает сильная боль невозможно есть и пить питаюсь бульенами через трубочку тк даже малейшее движение губы вызывает боль, ранке уже 4 дня изменений я вообще не вижу, вот у меня вопрос что можно предпринять чтобы быстрее её залечить или хотябы снять боль чтобы поесть нормально? На разных сайтах смотрел советы один из них был для снятия боли а именно осторожно смазать ранку новокаином, ничерта не помогает в аптеке купил сильное обезболивающее Солпадеин называется толку тоже почти никакова разве что пить более менее получается жевать так же больно, что мне делать то? Раньше подобные ранки заживали за 2 дня максимум и не вызывали такой боли.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 14:06, 2011

В данном случае необходимо воспользоваться антисептическими растворами (фурацилин, стоматидин, гексорал), необходимо регулярное полоскание и туалет ротовой полости (регулярная чистка зубов, после каждого приема пищи полоскание ротовой полости растворами антисептиков). В период лечения пища не должна быть охлажденной или горячей, кислой или сладкой.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37