закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Растет живот?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
01 мая 19:31, 2011

Здравствуйте! Мне 53 года, ничем особенно не болела, хороший иммунитет. В последнее время (месяца три) начал усиленно расти живот. Сейчас он размером примерно на 7 месяцев беременности, плотный, при постукивании - глухой звук. Втянуть его не могу, как ни стараюсь, хотя у меня хорошие мышцы на животе и раньше это всегда удавалось. Началась одышка даже при небольшой физической нагрузке (подъем на третий этаж). Часто отекают руки, бывает даже после сна. После еды (ем в небольших количествах, но раза четыре-пять в день) даже трудно дышать, тем более, что дыхание у меня по мужскому типу-диафрагмой. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 18:28, 2011

Описанные Вами симптомы могут быть проявлениями асцита (скопления жидкости в брюшной полости), Вам обязательно нужно пройти осмотр и обследование у терапевта, кардиолога и хирурга, для выяснения причины ухудшения состояния Вашего здоровья.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37