закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: расшифруйте результаты Электроэнцефалографии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
19 октября 07:25, 2012

Мне 27 лет. Беременность 38 недель. Ранее были (в 2006 году) выставлены диагнозы: резидуальная энцефалопатия, умеренный гипертензионный синдром и умеренный вегетативно-ссосудистый синдром. Невролога прохожу регулярно - раз в год.
Сейчас Невролог вновь направила меня на ЭЭГ и ЭхоЭГ (до этого проходила их 05.07.2012 г. на сроке 24-25 недель). Результаты ЭхоЭГ остались прежними - признаки умеренного гипертензионного синдрома, смещения страктур головного мозга и признаков гидроцефального синдрома не регистрируется.
А вот результаты ЭЭГ изменились: 05.07.2012 года были просто признаки легкой дисфункции диэнцефальной области. Очага патологической и пароксизмальной активности не зарегистрировано. А теперь в заключении от 16.10.2012 года - Общемозговые изменения легкие. Признаки дисфункции диэнцефальных структур. По лобным отведениям регистрируются признаки умеренной выраженной пароксизмальной активности в виде вспышек тета ритма. Локальные изменения, эпилептиформная активность не зарегистрированы.
На данный момент решается вопрос показан ли мне потужной период, при учете того, что за беременность я 5 раз теряла сознание, тело становилось ватным, шум в ушах, тежесть век, покрывалась вся холодным потом, бледный серый цвет кожи, и в 2 таких случаях имелись судороги и очень трудно было сдерживать акт дефикации.
С чем связан данные изменения в ЭЭГ?
И могут ли они повлиять на мое состояние в потужном периоде?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 09:45, 2012

В данной ситуации, есть патологические изменения в активности структур головного мозга (очаги пароксизмальной активности в лобных отведениях). Такие изменения могут быть связаны с беременностью, вероятнее всего, пароксизмальная активность исчезнет после родов. Наличие подобных изменении на ЭЭГ и осложненное течение беременности, свидетельствует о возможной необходимости родоразрешения путем планового кесарева сечения. Однако, такое решение должны принять и Ваш лечащий врач-невролог (после повторного осмотра и ознакомления с результатами обследования), и гинеколог, наблюдающий Вашу беременность (к нему нужно будет идти уже с заключением врача-невролога).

Более подробно о показаниях к проведению электроэнцефалографии, расшифровке результатов ЭЭГ, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: ЭЭГ (электроэнцефалография).
Подробнее о том, как начинаются и проходят роды и о том, как лучше к ним подготовиться, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном данному вопросу: Роды.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37