закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифруйте, пожалуйста заключение ЭЭГ.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
24 января 11:25, 2013

Здравствуйте. Моего сына сильно ударили головой о стену в школе. Сыну 11 лет. После удара была тошнота (рвоты не было), головокружение. В данный момент(неделю спустя) ребенок по утрам и вечерам испытавает головокружение, вечеро плохо засыпает. Будьте добры, расшифруйте, пожалуйста следующее заключение ЭЭГ. Заключение: Диффузные средней степени выраженности изменения БЭАМ покоя, нарастающие при воздействии функциональных нагрузок. Признаки ирритации средних структкр на гипоталамическом уровне. Эпилептиформная активность не зарегистрирована.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 января 12:29, 2013

По данным предоставленного обследования есть признаки гипервозбужения отдельных структур мозга, очагов эпилептической активности не выявлено. Возможно данные изменения связанны с полученной травмой. Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом, для проведения личного осмотра, осмотра глазного дна изучения всех результатов обследования, для решения вопроса о необходимости назначения адекватного лечения. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании, а так же о сотрясении мозга, читайте в циклах статей перейдя по ссылкам: Невролог и невропатолог, Сотрясение мозга.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37