закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифруйте пожалуйста ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
19 марта 13:37, 2013

ЭЭГ. Фоновая запись. Над левым полушарием регистрируется альфа-ритм. Амплитуда до 50мкВ максимальная, 22 мкВ средняя. Доминирующая частота 9.1Гц. Над правым полушарием регистрируется замедленный альфа-ритм. Амплитуда до 55мкВ максимальная, 23мкВ средняя. Доминирующая частота 8.5Гц. Альфа-ритм доминирует в затылочных (О1А1,О2А2) отведениях. Над обоими полушариями наблюдается низкочастотный бета-ритм частотой 14-20Гц амплитудой до 24мкВ слева, до 22мкВ справа. Над обоими полушариями наблюдается высокочастотный бета-ритм частотой 20-35Гц амплитудой до 20мкВ слева, до 17мкВ справа. Бета-ритм доминирует в затылочных отведениях. Над обоими полушариями видны медленные волны дельта-диапазона в передне-лобном 71мкВ отведении слева и в передне-лобном 75мкВ отведении справа.
Открывание глаз. Депрессия альфа-ритма 46% по амплитуде и 100% по индексу. Доминирующая частота альфа-ритма 8,4Гц. Альфа-ритм доминирует в затылочном отведении слева и в передне-лобном справа.
Закрывание глаз. Восстановление альфа-ритма до 91% от фоновой амплитуды. Доминирующая частота альфа-ритма 9,5Гц слева(11Гц) справа).
Гипервентиляция. Средняя амплитуда альфа-ритма уменьшилась на 11%. Доминирующая частота альфа-ритма 10.1Гц.
Максимальная амплитуда низкочастотного бета-ритма уменьшилась на 2%.
Максимальная амплитуда высокочастотного бета-ритма увеличилась на 56%. Бета-ритм доминирует в затылочных отведениях.
Амплитуда дельта-ритма увеличилась на 115%. над обоими полушариями видны медленные волны дельта-диапазона в передне-лобном 147мкВ отведении слева и в передне-лобном 167мкВ отведении справа.
Над обоими полушариями видны медленные волны тета-диапазона в передне-лобном 68мкВ отведении слева и в передне-лобном 74мкВ отведении справа.
Фотостимуляция 1Гц. Средняя амплитуда альфа-ритма уменьшилась на 11%. Доминирующая частотаальфа-ритма 11,3Гц.
Заключение. Изменение биоэлектрической активности общемозгового характера. Зафиксирована тета-активность в лобных отведениях.
Подскажите, пожалуйста, что у меня не так с мозгом???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 17:28, 2013

Уточните пожалуйста есть ли жалобы на данный момент и в связи с чем было проведено обследование? Только получив данную информацию, мы смоем адекватно интерпретировать данные и дать дальнейшие рекомендации. подробнее об интрепретации данных читайте в цикле статей перейдя по ссылке: ЭЭГ головного мозга.

Мария спрашивает:
20 марта 12:19, 2013

На данный момент беспокоит постоянная вялость, слабость, сколько не спи, нехватка энергии, то шатает, то ноги ватные, трудность с концентрацией, в голове туман, быстро устаю, иногда кажется,что сейчас упаду в обморок. Это очень мешает полноценно жить и наводит на плохие мысли о серьезном заболевании. Хотя по анализам здорова. Всё началось с сильного стресса, от которого появилось постоянное внутреннее напряжение,которое переросло в панические атаки. Паника прошла, теперь непроходящая хроническая слабость.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 21:30, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом и невропатологом, для определения функции щитовидной железы, т.к. нарушение функции данного органа может приводить к выше описанным симптомам. Так же врач невропатолог, поможет Вам подобрать курс адекватной терапии, которая поможет вам справиться с паническими атаками. Только после получения всех результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о воздействии стресса на организм читайте в цикле статей перейдя по ссылке: стресс.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37