закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифруйте пожалуйста ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Халида спрашивает:
14 февраля 09:30, 2013

Ребенку 4,5 года. Плохо говорит ,а по слогам повторяет внятно. Поставили диагноз Дизартрия но,после ЭЭГ заключение ММД.Пожалуйста ответьте на сколько серьезно при такой ЭЭГ.
Единичные группы a волн частатой 8 Гц,амплитудой 88-103 мкв,регистрируются в теменных и затылочных отведениях Реакция активации сохранена. Диффузно по всем отведениям регистрируются О волны,амплитудой 20-30 мкв.Межполушарной ассимитрии нет. При проведении функциональных проб регистрируются билатерально синхронные волны О диапазона,амплитудой 210-229мкв.Заключение: В фоновой записи регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности иозга, в виде диффузной дезорганизации основного ритма. При проведении функциональных проб выявляются признаки активации стволовых структур.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 12:05, 2013

Полученные результаты обследования указывают на нарушение работы структур головного мозга, проведения нервных импульсов, если очаги повышенной активности структур головного мозга. В вашем случае, при наличии данных показателей, а так же жалоб на дизартрию. Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом, для решения вопроса о необходимости назначения адекватного лечения и проведения дополнительного обследования. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: невролог и невропатолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37