закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифровка анализов щитовидной железы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
26 марта 11:35, 2013

Здравствуйте. Очень нужна помощь в расшифровке анализа. К эндокринологу попаду только через месяц по записи. Женщина. 44 года. Рост 160. Вес 80-82 кг (растет? за последний год +10 кг).
УЗИ щетовидной железы - изменения тканей - аутоимунный тиреоидоз. Щетовидная не увеличена, узлов нет.

Сдала анализы на гормоны и антитела:

Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
T3 свободный 4,03 высокий пг/мл 1,71 - 3,71
Анти-ТГ 25,58высокий МЕ/мл 0 - 4,11
T4 свободный 0,91 норма нг/дл 0,7 - 1,48
ТТГ 4,43норма мкМЕ/мл 0,35 - 4,94
Анти-ТПО 469,78высокий МЕ/мл 0 - 5,61

Самочувствие не очень: сонливость, вялость, озноб, суставы болят, головные боли, головокружение, аритмия по типу экстрасистолы.

Что означает анализ? Подтверждается ли предварительный диагноз? Лечится ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 13:53, 2013

Диагноз аутоиммунный тиреоидит подтвердился, т.к. уровень антител превышает норму в десятки раз. Рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом, для назначения адекватного лечения. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Тиреоидит.

Ольга комментирует:
26 марта 16:56, 2013

Для этого состояния есть адекватное лечение? Я ничего по этому поводу не нашла в рекомендуемых статьях. Лечение, в основном, направлено на компенсацию гормонального фона, лечение гипотериоза. Что ожидать в моем случае, ведь гормоны почти в норме? Сомневаюсь, что существует методика лечения направленная на восстановление тканей щетовидной железы и уменьшение антител.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 марта 12:13, 2013

Стабилизация гормонального фона приводит к уменьшению выработки антител, против тканей собственной железы, что приводит к излечению. Именно по этому правильно подобранное лечение препаратами Л-тироксина, позволит достичь желаемого результата. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Тиреоидит.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37