18+

Вопросы

Вопрос: Расшифровка анализа на хламидиоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
25 января 17:24, 2012

сдала анализа на хламидии методом ИФА, результаты: IgA отриц., IgG слабо полож. 0,259; пр. 0,239; 1:5. Такой результат говорит о ранее перенесенной инфекции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 18:20, 2012

Такой анализ, действительно, может свидетельствовать о том, что ранее, Вы контактировали с хламидийной инфекцией, однако, для точного исключения хламидиоза, желательно пройти обследование методом ПЦР диагностики (мазок на хламидиоз). Такое же обследование должен пройти и Ваш постоянный половой партнер. Более подробно о хламидиозе, его клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Хламидиоз.

Вера комментирует:
26 января 20:39, 2012

мазок партнера показывает что он здоров!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 января 15:12, 2012

Даже в этом случае, Вам лучше точно исключить хламидиоз и сдать мазок. Дело в том, что в самые первые дни, с момента заражения, в крови присутствуют только антитела класса G, а уже после вырабатываются антитела (иммуноглобулины) класса А и М, поэтому, на самых ранних стадиях заболевания, анализ на антитела может быть ложноотрицательным.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37