закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифровать результаты анализа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
01 августа 16:26, 2012

Здравствуйте! На 21-й день цикла прогестерон - 0,71 нг/мл. Все остальные гормоны в норме. Цикл нерегулярный, есть ребенок - 3,5 года. Когда забеременела им, кололи прогестерон до 12 недель, т.к. и тогда он был снижен. Потом был выкидыш через полтора года. С тех пор не могу забеременеть. Вопрос: уровень прогестерона очень низкий? Возможно ли то, что именно в этом причина бесплодия? Нужно ли пить дюфастон? (Мой врач на все мои проблемы разводит руками и никакого лечения, кроме как "Перестаньте думать о беременности и все получиться само" не предлагает). Была также обнаружена инфекция уреаплазмоз. Но от нее мы уже вылечились успешно. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 августа 17:02, 2012

Уровень гормона действительно ниже нормы, есть недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла, т.к. эндометрий не может "созреть", для имплантации плодного яйца. В данном случае, необходимо назначить препараты прогестеронового ряда, наиболее оптимальную схему лечения вам поможет подобрать ваш врач специалист. В том случае, если инфекция была исключена, необходимо провести коррекцию гормонального фона и далее планировать беременность. Всю информацию о правильном планировании беременности вы сможете получить перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37