закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифрофка ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
25 августа 11:46, 2011

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно расшифровать заключение врача.
Молодой человек, 26 лет, проходит ВВК.
Было одно ДТП, с потерей сознания, но без видимых осложнений потом.
Заключение врача - регистрируются диффузные, умеренной степени нарушения БЭА коры головного мозга. Диффузные изменения указывают на ослабление активирующих влияний на кору головного мозга со стороны ретикулярной формации ствола мозга. Т.о. умеренно снижен и неустойчив функциональный тонус коры головного мозга. Регистрируется умеренное раздражение в стволовых отделах мозга диэнцефального уровня и в глубоких отделах правого полушария.
Без очаговых и стойких локальных нарушений активности. На фоне нагрузок (РФС и ГВ) эпизодически регистрируются нарушения активности, по типу раздражения, единично! пароксизмоподобного характера (неспецифические в виде вспышек заостренных альфа-волн) в левом полушарии с акцентом на левую височную и лобную области с вероятной заинтересованностью глубоких отделов.
Отчетливых пароксизмальных в т.ч. эпилептиформных нарушений активности в настоящей ЭЭГ-ме не выявляется.

Хотелось бы узнать, с такой ЭЭГ можно ли работать во всех сферах деятельности. Возможен ли отрицательный ответ именно из-за такой ЭЭГ?
Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 17:03, 2011

Данные ЭЭГ, свидетельствуют о наличии у пациента повышенной активности мозговых структур, влияние ретикулярной формации снижено, это означает, что процессы возбуждения в головном мозге, преобладают над процессами торможения. В настоящий момент, повода для паники нет, но необходимо регулярное обследование у невролога, возможно, лечение. При такой ЭЭГ, пациенту могут отказать при устройстве на работу, требующую повышенной координации и внимания, а также, связанной с сильным нейро-психическим возбуждением. Однако, решение в данной ситуации будет зависеть не столько от результатов ЭЭГ, сколько от заключения врача-невропатолога.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37