закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Рассеянный склероз и кошачий коготь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анжела спрашивает:
22 октября 08:50, 2010

Здравствуйте!
37 лет, заболевание официально поставлено 3 года и 10 мес. Дебют был 6-7 лет назад.
Вопрос: почему запрещается принимать препараты эхинацеи, кошачий коготь, если на данный момент я не колю никаких иммуномодуляторов? Понимаю, что у некоторых людей иммунная система агрессивна и дабы не перестимулировать ее, то эти препараты запрещаются. Но я постоянно болею простудными заболеваниями. Так неужели лучше простывать и всегда носить в себе воспалительный процесс? Препараты ПИТРС мне не подошли.
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 14:14, 2010

У вас имеется аутоиммунное заболевание ( рассеянный склероз) . При приеме иммуностимулятора Вы обостряете данное заболевание - иммунные клетки в удвоенным усердием начинают бороться с тканями вашего же организма, усугубляя динамику процесса.

вера спрашивает:
11 апреля 23:59, 2011

причина заболевание рассеянного склероза

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 00:24, 2011

Точная причина возникновения данного заболевания пока не выяснена. Наиболее общепринятым мнением на данный момент является то, что рассеянный склероз может возникнуть в результате случайного сочетания у данного человека ряда неблагоприятных внешних(частые вирусные и бактериальные инфекции; влияние токсических веществ и радиация (в том числе солнечная); особенности питания; геоэкологическое место проживания, особенно велико его влияние на организм детей; травмы; частые стрессовые ситуации)и внутренних факторов (Генетическая предрасположенность связанная с сочетанием у данного пациента нескольких генов, обусловливающих нарушения прежде всего в системе иммунорегуляции).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37