закрыть рекламу
18+

Вопросы

Расхождение мнений в постановке диагноза? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анатолий спрашивает:
21 декабря 21:52, 2011

66лет. муж. Несколько раз болел пневмонией, на данный момент совершенно здоров. В течение последних трех лет всегда вызывали в поликлинику по поводу флюорограммы, уточняли детали и отпускали. По снимку последней и по дополнительным рентгеновским специалисты Гортубдиспансера определяют начальную стадию активной формы tbs. И вопреки хорошему самочувствию, моей интуиции и заключению диагностического центра по исследованию органов грудной клетки методом спиральной компьютерной томографии (привожу дословно:КТ-признаки очагово-фиброзных изменений в верхних долях обоих легких без признаков активности, постпневманического (с учетом анамнеза) пневмофиброза в S5 левого легкого , фиброза плевры.) настойчиво предлагают провести лечение в диспансере. Ведь могут и "залечить", бывает и так. Что посоветуете?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 11:24, 2011

В первую очередь, необходимо провести комплексное обследование для уточнения диагноза и исключения туберкулезного процесса. При необходимости проведут пробу Манту, микроскопию мокроты и бронхоскопию с обследованием промывных вод бронхов, мокроту на БК. Только после получения всех результатов обследования будет выставлен точный диагноз и принято решение о необходимости проведения лечения. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке Туберкулез - диагностика.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37