закрыть рекламу
18+

Вопросы

Рак молочной железы? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
18 августа 11:22, 2011

Здравствуйте!
Диагноз: С50. Злокачественное новообразование левой молочной железы, TX NX MX, после хир. лечения (1998г). Pr. Pr. mts in hepar. II кл.гр.
Возраст: 57 лет
Назначено: ПХТ (Доксорубицин 75, 5FU 750, CF 750) внутривенно раз в 21 день.

Подскажите пожалуйста каким образом (БАДы, витамины, лекарственные препараты) можно уменьшить негативное влияние на процессы кроветворения и укрепить иммунитет? лечащий врач кроме противорвотных препаратов ничего больше не советует и вообще не разговорчив.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 11:51, 2011

В данной ситуации, применение витаминов и других биологически активных веществ (катализаторов обменных процессов) нежелательно, так как они могут спровоцировать дальнейший рост опухоли. Для облегчения состояния печени и для снижения интоксикации после химиотерапии можно применять следующую схему лечения:
1. Лимфомиазот, Энгистол, Хепель - под язык (в течение месяца (можно 2 месяца), внутрь, *3 раза в день, за 15 минут до еды, или через час после еды)
2. Траумель С, Коэнзим композитум - внутримышечно. По одной инъекции каждого препарата (можно вводить в одном шприце) один раз в 4 дня. Минимальный курс лечения - по 10 инъекций каждого препарата. На период лечения, необходимо воздерживаться от употребления кофе и алкоголя, пряностей, ограничить употребление жирной и жареной пищи, так как эффективность лечения при несоблюдении этих правил может снизиться. Кроме того, обязательно нужно бывать на свежем воздухе (лучше в вечерние или утренние часы), и следить за полноценностью рациона питания - основное внимание нужно уделить овощам и фруктам.

Юлия спрашивает:
22 августа 14:57, 2011

Здравствуйте Уважаемая МедКоллегия!

Диагноз: С50. Злокачественное новообразование левой молочной железы, TX NX MX, после хир. лечения (1998г). Pr. Pr. mts in hepar. II кл.гр.
Возраст: 57 лет
Назначено: ПХТ (Доксорубицин 75, 5FU 750, CF 750) внутривенно раз в 21 день.
Подскажите пожалуйста, возможно ли применение менее токсичных методов лечения (например фотодинамическая терапия ФДТ) и есть ли какие-то дополнительные анализы для уточнения показателей N, M. Диангоз поставлен на основании биопсии, УЗИ, маммографии. Заранее благодарна, с уважением, Юлия.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 августа 12:50, 2011

В описываемой Вами ситуации, применение назначенной схемы химиотерапии полностью оправдано, изменять схему лечения может только лечащий врач-онколог, так как только он обладает наиболее точной информацией о состоянии Вашего здоровья. Для более точной диагностики метастатического онкологического процесса, лучше сделать МРТ органов грудной и брюшной полости, кроме того, можно сделать анализ крови на специфические онкомаркеры (АФП, СА 19-9, СА 72-4,СА-125,b-ХГЧ, АФП). Список онкомаркеров ориентировочный, и может изменяться в зависимости от результатов КТ или МРТ.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37