закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Рак молочной железы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина спрашивает:
04 августа 12:20, 2011

Добрый день! Диагноз: рак груди 4 стадии T4Nb3MO (her 2+, fish отриц., ИГХ RE-(0), RP-(0), к гормонам не чувствительна), пройдено 2 курса по схеме FAC, затем решили сменить тактику лечения и были рекомендованы токсаны, но в больнице в которую ее направили, сказали, что таксаны ей не помогут и назначили кселоду (принимает 1 неделю). Подскажите, пожалуйста:
1) Как обрабатывать грудь при распаде опухоли: чем обрабатывать? как часто обрабатывать? накладывать повязки или нет, на сколько времени (боюсь что она прилипнет и при снятии будет отходить кожа, поверхность груди)? закрывать грудь или держать ее открытой? как можно это остановить?
2) О чем говорит распад опухоли, на сколько это плохо и возможно ли этот процесс как-то приостановить?
3) Можно ли мочить грудь (имеется ввиду при мытье)?
4) На сколько адекватное лечение ей назначено при ее диагнозе, может ли оно быть эффективным в ее случае?
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 11:56, 2011

Правила и порядок обработки опухоли может сообщить только лечащий онколог, так как только этот специалист обладает наиболее полной информацией о состоянии здоровья пациента. Без дополнительных указаний врача, область распада опухоли лучше не мочить. Распад опухоли, к сожалению, плохой диагностический признак, который свидетельствует об активном злокачественном процессе. Лечение назначено полностью адекватно ситуации, к сожалению, химиотерапия - единственное средство, способное остановить развитие опухоли в этой стадии заболевания, ни лучевую терапию, ни хирургическое лечение, применять при онкологическом процессе этой стадии нельзя.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37