закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: рак кишечника?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
22 июля 16:27, 2011

Здравствуйте, моей маме(55 лет)было сделано 4 операции на кишечнике, теперь у нее постоянно диарея,в результате чего она теряет много жидкости и сильно воспаляется кожа вокруг стомы. Что вы можете посоветовать для нормализации работы кишечника? вот выписка из больницы: 25/05/11 Резекция тонкой кишки, восстановительная операция, трансверзостома, резекция дистальной и проксимальной культи. 30/05/11 релапаротомия резекция тонкокишечного анастомоза со свищем илеотрансверзостома. 3/06/11 релапаротомия, резекция тонкой кишки со свищем и анастомозом повторный илеотрансверзоанастомоз. в результате у пациента удалено более 50% тонкой кишки. клинический диагноз: Bl sigmae T4 N0 M0 III кл. гр.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 04:11, 2011

В данном случае, учитывая тяжесть заболевания и объем проведенных операций назначить адекватное питание и уход на стомой может лишь врач хирург после личного осмотра стомы. Учитывая объем резекции кишечника, нормализовать пищеварение не представляется возможным, однако свести к минимуму локальное воспаление и обезвоживание организма возможно. К сожалению в рамках интернет консультации мы не в состоянии оценить состояние пациентки и локальный статус стомы, потому рекомендуем обратиться за личной консультацией к врачу хирургу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37