закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: рахит у ребёнка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
15 марта 23:18, 2011

Моему ребёнку 7 месяцев. Я начала замечать у неё симптомы рахита: потливость стоп, ладошек, головы при кормлении, поверхностный беспокойный сон, нервозность, отсутствие зубов и сниженный мышечный тонус и малая физическая активность. Я сначала лечила неврологию, т.к. ребёнок до сих пор не переворачивается и не проявляет к этому желания и есть дискоординация в работе рук( отводит руки назад). Ребёнок доношеный, находится на грудном вскармливании, витамин Д3 получает с месячного возраста, прикорм начала вводить с 5 месяцев. Что не так, почему признаки рахита всё-таки появились (приблизительно с 5-6 месяцев), т.е. сейчас мы близки к средней тяжести заболевания? С 2-х месяцев до 6 лечили усиленные срыгивания. Чем конкретно ещё лечить рахит моему ребёнку, чтобы не допустить последствий? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 14:14, 2011

Прежде всего, необходимо сделать развернутый биохимический анализ крови и установить уровень кальция и уровень витамина Д в организме ребенка. Так как возможно, данные изменения не связаны с недостатком этого витамина, а являются все же признаками неврологических нарушений.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37