закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Псевдоэрозия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
08 января 01:46, 2011

Здравствуйте.Мне 22года.После родов на колькоскопии мне поставили диагноз:В 1 зоне на переходной губе эктопия цилиндрического эпителия У+Ш(Псевдоэрозия)Результаты мазков нормальные.Гинеколог назначил прижигание жидким азотом,после возобновления месячных.Я кормлю ребенка уже 1год4мес.,но месячные еще не возобновились.При половом акте испытываю болевые ощущения.Гинеколог назначила свечи"Фарматекс"для увлажнения и предохранения и ипользоваться смазкой для устранения сухости влагалища(Но спустя 4 месяца ничего не изменилось)Подскажите пожалуйста, не страшна ли оттяжка прижигания?Может ли псевдоэрозия вызывать болевые ощущения при половом акте?Из-за чего возникает сухость влагалища и как ее устранить(до родов такой проблемы не было)?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 12:33, 2011

Сухость влагалища может быть следствием недостаточного возбуждения, дисбактериоза влагалища, ревматических заболеваний (синдром Съегрена), анатомических нарушений в выводном протоке бартолиновой железы. Для выявление причины необходимо проведение полноценного гинекологического обследования. Подробнее о лечении эрозии читайте в статье Эрозия шейки матки - что это?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37