закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Провокация на инфекции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
07 июня 14:42, 2011

У меня было 2 неудачных попытки эко, за последний год выявлен эндометрит и вирус генерального герпеса. Проведено лечение: 4 капельницы иммуноглобулина, антибиотики, циклоферон, вобэнзим, трихопол, внутривенная озонотерапия. Врач настаивает на проведении провокации, 3 укола через день в домашних условиях, я живу в другом городе, лечусь в Москве, я делать не хочу, боюсь реакции организма: обострения герпеса и очень тяжелой переносимости. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне делать эту провокацию на инфекции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 11:34, 2011

К сожалению, вне обострения, лечение хронической герпетической инфекции может быть неэффективным, это связано с тем, что до тех пор, пока возбудитель герпеса находится в латентном, неактивном состоянии, защитные силы организма - иммунная система и ее факторы, в том числе и иммуноглобуллины, которые Вы получали во время лечения, просто не находят своей цели - вирус герпеса. Поэтому, для успешного лечения, провокация необходима. Возможно, в лечении этой патологии, Вам сможет помочь следующая схема -
Под язык: Лимфомиазот, Траумель С, Энгистол - 3р/д - 1 месяц
Внутримышечно - Герпес симплекс нозод инъель - 1 раз в неделю 7-8 инъекций. Первую инъекцию нужно проводить только после недели приема препаратов внутрь (Лимфомиазот, Энгистол, Траумель С).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37