закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: протокол скринингового ультразвукового исследования?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гульназ спрашивает:
05 мая 15:25, 2011

Мне полных 28 лет. вторая беременность. по обследованиям УЗИ срок 14-15 нед. в протоколе врач отметила только размер головки-29мм, КТР 86 мм, окружность живота 88 мм,локализация плаценты передняя, конечности дифференцируються, движение и с/б определяется. Все ли у меня в порядке? Потому что после обследования врач спросила сдавала ли я анализы на синдром дауна? что это может значить. Или сейчас все без разбора направляют или что то у меня по обследованию УЗИ не так?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 17:55, 2011

Дело в том, что данные протокола УЗИ, несколько отличаются от обычного обследования, в этом сроке беременности. Дело в том, что, начиная с 13 недели беременности, врач-диагност измеряет не КТР (кранио-теменной размер) а БПР (бипариетальный размер). По приведенным результатам, размер головки малыша несколько меньше нормы, но точно оценить отставание в развитии по приведенным данным нельзя. Будет лучше, если Вы повторите УЗИ у другого специалиста и попросите полный протокол обследования, если результаты этого УЗИ будут сомнительными, нужна будет личная консультация генетика.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37