18+

Вопросы

Как правильно выбрать противозачаточное средство? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария Олеговна спрашивает:
13 июля 07:37, 2014

Как лучще всего выбирать противозачаточные средства?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 07:53, 2014

выбрать противозачаточное средство
На сегодняшний день существует большой выбор противозачаточных средств, каждое из которых обладает как преимуществами, так и недостатками. Однако определить, какой из контрацептивов эффективней и безопасней для всех не представляется возможным, так как выбор подходящего средства зависит от индивидуальных особенностей каждого конкретного организма.

Перед тем как выбрать оптимальное противозачаточное средство необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом, и в случае наличия каких-либо противопоказаний врач подберет подходящий контрацептив. Если во время использования противозачаточное средство вызывает побочные эффекты, то на основе данных реакций подбирается новое оптимальное средство защиты.

По своей эффективности и безопасности выделяют следующие противозачаточные средства:
1. мужские и женские презервативы;
2. гормональные контрацептивы;
3. внутриматочная спираль.
4. спермициды.

Презервативы.

Главное преимущество презервативов в том, что это единственный вид контрацептивов, который эффективно защищает от заболеваний, передающихся половым путем. Данное противозачаточное средство подбирается самостоятельно без рецепта врача.

Для того чтобы правильно подобрать презерватив необходимо соблюдать следующие рекомендации:
  • следует подобрать оптимальный размер изделия (так как использование слишком большого либо очень маленького размера может привести к соскальзыванию либо к разрыву презерватива);
  • приобретать презервативы следует в аптеке (в данном месте соблюдаются правила хранения продукции должным образом);
  • при выборе презервативов следует отдавать предпочтение известным торговым маркам (как правило, зарекомендовавшие себя компании во имя репутации не экономят на качестве своей продукции).

Гормональные контрацептивы.

При правильном применении данные противозачаточные средства практически на 100% предохраняют от нежелательной беременности. Более того, гормональные контрацептивы способны излечить женщину от многих гинекологических заболеваний (фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз и другие).

На сегодняшний день существуют разные формы гормональных противозачаточных средств, среди которых выделяют следующие:


Оральные контрацептивы.

Существуют комбинированные (в состав входят несколько гормонов) и некомбинированные (имеют в своем составе один гормон) оральные контрацептивы.

Для того чтобы правильно подобрать оральные противозачаточные средства необходимо выполнить следующие действия:

Влагалищное кольцо.

Кольцо можно приобрести в аптеке и использовать самостоятельно, однако перед эксплуатацией лучше всего проконсультироваться с врачом-гинекологом. Также необходимо определить, насколько комфортным будет самостоятельное введение данного контрацептива.
Влагалищное кольцо вставляется один раз в месяц и по истечению срока заменяется другим. Гормональное кольцо могут использовать только здоровые не курящие женщины до 50 лет.

Контрацептивный пластырь.

Аппликация пластыря делается три раза в месяц (раз в семь дней), после чего делается семидневный перерыв. Данный контрацептив нельзя использовать женщинам старше 35 лет и с массой тела выше 90 кг. Перед применением контрацептивного пластыря рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Кольцо и пластырь содержат пролонгированные формамы гормонов, которые заменяют необходимость в ежедневном приеме таблеток.

Спираль.

Существуют два вида спиралей:
  • спираль с содержанием меди;
  • гормональная спираль.

Спираль с содержанием меди.

Данная спираль не предотвращает наступление беременности. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, но из-за наличия инородного тела и локального неспецифического воспаления эмбриону не удается осуществить прикрепление.

Гормональная спираль.

Наиболее распространенная спираль Мирена обладает надежным контрацептивным и лечебным свойствами (используется для профилактики роста миоматозных узлов, при гиперпластических процессах эндометрия, аденомиозе и др.).

Спирали устанавливают в амбулаторных условиях, после того как врач удостоверится в том что женщина абсолютно здорова.

При использовании спирали (гормональной или медной) существует повышенный риск заболевания органов малого таза, так как нити, оставленные во влагалище, создают благоприятные условия для восхождения инфекций из нижних отделов половых путей.

Спермициды.

Спермициды представляют собой вещества, разрушающие сперматозоиды и выпускаются в различной форме (таблетки, свечи и др.). Данное противозачаточное средство не обладает высоким контрацептивным эффектом. Также существует особая технология в использовании спермицидов, которая заключается в необходимости введения препарата заранее (за 10 – 15 минут до полового акта). Спермициды неплохо сосчитаются в комбинации с другими контрацептивами, например, с презервативами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37