18+

Вопросы

Вопрос: proteus vulgaris в мазке при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рина спрашивает:
15 июня 14:29, 2012

Срок беременности 29недель, в мазке при посеве обнаружили proteus vulgaris, что кроме антибиотиков можно применить. На сколько этот возбудитель опасен для плода.Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июня 17:09, 2012

Протей - один из представителей патогенной (болезнетворной) микрофлоры, к сожалению, антибактериальное лечение в этой ситуации - обязательно. Так как протей может стать источником внутриутробного инфицирования плода. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Рина комментирует:
16 июня 13:08, 2012

Подскажите,а как этот возбудитель мог туда попасть,половой жизнью мы не живем с мужем и какой анализ для уточнения можно еще сдать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 июня 10:42, 2012

Помимо полового пути заражения этой инфекцией, возможен и контактно-бытовой путь передачи. Для уточнения диагноза, можно сдать повторный мазок с антибиотикограммой (позволит выявить наиболее оптимальный препарат для лечения).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37