закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: прошу расшифровать заключение ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Игорь спрашивает:
04 февраля 09:58, 2013

Приветствую, господа!

Благодарим Вас за правильное дело, которое делаете - очень помогаете нам всем!
Пациентка моя мама, 53 года. Мучается от головокружений на протяжении нескольких лет. Ставили болезнь Меньера, т.к. почти оглохла на одно ухо, но подтверждения так и не получили. т.к. такие симптомы показатель для нескольких болезней (травмы головы не было). Сделали ЭЭГ, результат такой: "на фоне заинтересованности неспецифических срединных структур мозга выявляются группы патологических медленных альфа-волн в правой лобно-височной области, периодически в виде комплексов "О-М" волна эпи характера."

Что это значит?
И при таких данных оправдано ли назначение Ламиктала?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 12:38, 2013

В данном случае, рекомендуется провести компьютерную томографию головного мозга, для определения причины возникновения данных волн, исключения нео-образования. Данные очаги имеют эпилептическую активность, т.е. могут возникать приступы судорог. Только после получения результатов обследования будет выставлен точный диагноз и назначено адекватное лечение. Ламиктал обладает противосудорожной активностью, данный препарата назначается, для снижения судорожной готовности головного мозга и исключения появления судорог. Однако это симптоматическое лечение, необходимо постараться определить причину появления судорог. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невролог и невропатолог, Судороги.

Игорь комментирует:
04 февраля 18:23, 2013

Томография сделана, опухолей не обнаружено. Судорог нет. Эта эпиактивность рассматривается как причина головокружений - потому и вопрос про оправданность применения Ламиктала. Также интересно, какую клиническую картину может давать эта активность?

С уважением!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 февраля 22:44, 2013

В том случае, если есть судорожная готовность, то применение противосудорожных препаратов оправданно. При наличии очагов судорожной активности любой громкий звук, вспышка света, гипертермия или стресс, может вызвать судороги. В том случае, если на фоне приема препарата, на ЭЭГ не будут зарегистрированы очаги эпи - активности то рекомендуется принимать препарат в минимально-необходимой дозе. Если же переносимость препарата будет плохой, необходимо будет вновь проконсультироваться с врачом эпилептологом, для решения вопроса о необходимости назначения другого препарата. Подробнее о причинах возникновения судорог, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Судороги.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37