закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Прошу помощи, мать в коме, что делать?..?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
14 июля 23:01, 2011

Здравствуйте!
Обращаюсь к вам вот с какой проблемой..
моей маме 58 лет. первый инсульт был в 2003г. потом микроинсульт(не помню точно когда). передвигалась самостоятельно. давление 180-100-80(постоянное), чувствовала себя в принципе нормально.
9.07.2011 мама пошла в туалет, подскользнулась и упала на бочок унитаза, своим весом она умудрилась его разбить.. рваная рана на правом боку, пока ехала скорая, потеряла много крови. до скорой спустилась сама, по приезду в больницу, была в сознании, чувствовала себя нормально. вечером, врачи сказали, что во время операции(зашивали рану под общим наркозом), потеряла сознание и не смогла самостоятельно прийти в себя. поместили в реанимацию. на ивл была 3-е суток, потом отключили, дышит самостоятельно. давление в норме, температура - 38. шевелит руками, ногами, открывает глаза, пытается говорить.. скапливается много слюны, откачивают отсосом(после инсульта она всегда много кашляла и постоянно выделялась слюна)
врачи ссылаются на инсульт. говорят что состояние - крайне тяжелое. хотя, повторюсь, привезли мы ее в нормальном состоянии. мы считаем, что все из-за наркоза..
на сегодняшний день значительных улучшений нет, но и ухудшений тоже.. надеемся и верим, что все наладится..
скажите пожалуйста, какие прогнозы нам ожидать? Заранее, спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 10:52, 2011

К сожалению, дать в данной ситуации хоть какой либо прогноз могут только лечащие врачи, так как только они могут обладать наиболее полной информацией о состоянии здоровья пациента. Возможно, причиной ухудшения состояния и не был введенный наркоз. Дело в том, что при инсультах, как и практически при любых массивных поражениях головного мозга, есть так называемое "светлое окно", когда пациент находится в сознании, активен, общается с окружающими, а затем, наступает резкое ухудшение - вплоть до комы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37