закрыть рекламу
18+

пропустила 5 и 6 таблетку Ярины?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
14 июня 08:43, 2012

Добрый день!Подскажите пожалуйста как мне быть. пропустила 5 и 6 шестую таблетки Ярины ( один месяц уже пропила), забыла взять на дочу (((( по приезду выпила 7 таблетку, на следующий день начались выделения сгустками немного, на другой день мазьня темно коричневая. прием таблеток не прекрашала выпила уже 8 и 9.
что мне делать и почему выделения начались? Дело в том что планировала беременнось на отмену после 3 упаковки.
Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 17:24, 2012

В данном случае, произошло нарушение гормонального фона в результате нарушения приема препарата. В данном случае, рекомендуется продолжить прием препарата в установленном графике, в последующие семь дней приема рекомендуется применять дополнительные барьерные методы контрацепции, для восстановления контрацептивного эффекта. Планировать беременность рекомендуется только после отмены препарата, спустя 3 месяца, для восстановления функции яичников. Подробнее о планировании беременности и тех моментах, на которые необходимо обратить внимание при подготовке к беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности. Подробнее о контрацептивных препаратах, показаниях и противопоказаниях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00