закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Пропустила 2 таблетки линдинет-20?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
11 октября 10:01, 2011

Здравствуйте! Проблема в том что я пропустила прием сразу 2(13 и 14) таблеток линдинет-20. Что делать дальше ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 19:18, 2011

Рекомендуется выпить 14 таблетку, а потом продолжить прием препарата в установленном графике, без 7 дневного перерыва. На весь период приема данной упаковки необходимо применять дополнительные барьерные методы контрацепции.

Мила спрашивает:
11 сентября 17:03, 2012

Здравствуйте! Проблема в том что я пропустила прием сразу 2(13 и 14) таблеток линдинет-20. и есть выделения. Что делать дальше ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 20:23, 2012

При нарушении режима приема гормональных контрацептивов могут наблюдаться умеренные нарушения менструального цикла, что характеризуется нерегулярными выделениями. Вам следует дальше принимать Линдинет по графику, не допуская пропусков. В течение этого времени Вам нужно пользоваться дополнительными контрацептивными средствами (барьерный метод). Подробнее об этом читайте в разделе: Линдинет

Илона спрашивает:
11 декабря 22:57, 2013

Здравствуйте! Тут очень запутанное дело. Пью линдинет 20 3 года, никогда ничего не пропускала. В этот раз я начала принимать таблетки после 7ми дневного перерыва не на 8, а на 9 день (в ср) а в пт я выпила таблетку и примерно через 1,5-2 часа меня стошнило, я не стала принимать 2ую, дальше пила как надо. А через 2 дня (в вс) у меня был секс(без дом зашиты), дальше ничего тоже не пропускала. какая вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 00:09, 2013

В данной ситуации риск беременности есть, так как Вам следовало применять барьерные методы контрацепции при нарушении графика приема гормонального контрацептива и с учетом рвоты. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Линдинет

Илона комментирует:
12 декабря 12:10, 2013

А за 2 часа она вообще не всосалась? Это же не мало времени

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 декабря 14:48, 2013

Согласно инструкции к препарату Линдинет рвота, произошедшая в течение 3-4-х часов после приема таблетки значительно снижает ее эффективность и это приравнивается к пропуску таблетки, поэтому вероятность беременности есть в Вашем случае. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ на 7-10-ый день после половога акта на фоне нарушенной схемы приема контрацептива. Об этом подробнее в разделе: Анализ на ХГЧ

Лилия спрашивает:
24 марта 14:37, 2014

Здравствуйте! Пью ОК Линдинет 20 2 месяца,был пропуск 11 и 17 таблетки,11 так и не приняла,а 17 приняла на следующий день в обед как вспомнила(принимаю их в 22:00 обычно). На 12 и 18 день приема ОК был незащищенный ПА.Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 00:22, 2014

При таком нарушении схемы приема гормонального контрацептива вероятность беременности не исключена, поэтому рекомендую Вам при задержке менструальноподобного кровотечения сделать тест на беременность. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет, а также в разделе: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Тест на беременность и в разделе: Вероятность забеременеть

Мария спрашивает:
17 июля 12:04, 2014

Здравствуйте! Выпила таблетку Линдинет20, через час стошнило, я выпила таблетку из другой пачки, посчитав ту пропущенной, далее продолжила принимать таблетки из старой упаковки. Есть ли риск забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 15:16, 2014

Если Вы приняли пропущенную таблетку, то риск беременности отсутствует, поэтому повода для беспокойства нет. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет и в цикле статей: Гормональные контрацептивы, Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Ксения спрашивает:
06 октября 14:29, 2014

Здравствуйте, мне прописали таблетки Линдинет 20 в связи с оофоритом, начала их принимать в положенное время, но получилась такая ситуация, что я уезжала на 3 дня и таблетки забыла взять с собой, получается эти 3 дня я их не принимала, и на 3 день у меня пошли месячные, на 15 дней раньше положенного времени, ещё стал болеть живот, как будто воспаление опять началось! Не знаю, что и делать, посоветуйте что нибудь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 15:47, 2014

Данные симптомы связаны с нарушением схемы приема гормонального контрацептива. Далее Вы можете продолжить прием таблеток из новой упаковки, но при этом применять барьерные методы контрацепции на протяжение первых 7 дней или же возобновить прием таблеток в следующем менструальном цикле.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37