18+

Вопросы

Вопрос: пропуск третьей активной таблетки джес?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
31 августа 09:44, 2012

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я пью джес7 месяцев. Из текущей пачки я пропустила 3 активную таблетку за 4 дня до этого был па.(но в это время прошли месячные,т.е. до па).Третью таблетку я выпила вместе с 4 в установленное время.Далее через7 дней бал па.Могла ли наступить беременность?В инструкции написано применять 7 дней барьерный метод контрацепции я это и сделала.Но вот прочитала что врачи рекомендуют использовать 10 дней барьерный метод.Чему верить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 августа 09:45, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности не превышает таковой в период регулярного и ежедневного применения Джес, так как пропуск таблетки пришелся на первую неделю приема и Вы своевременно выпили пропущенную таблетку. Не забывайте о том, что при применении гормонсодержащих контрацептивных препаратов, в том числе и Джес, необходимо проходить осмотр гинеколога не реже, чем раз в шесть месяцев - это позволит определить состояние Вашей репродуктивной системы и избежать возможных побочных эффектов от применения препаратов этой группы. Более подробно о препарате Джес и правилах его применения, а также, о его воздействии на организм, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Джес.

Юлия комментирует:
31 августа 10:10, 2012

Спасибо за ответ, но мне немного не ясно вы пишите,что я своевременно выпила пропущенную таблетку ,но ведь прошло 36 часов с момента пропуска и после этого я выпила сразу 2.Намного ли снизился контрацептивный эффект.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
31 августа 10:17, 2012

Для первой недели препарата, тем более, что незащищенных половых контактов в ближайший период времени у Вас не было (имеется в виду день до пропуска, день пропуска и день после пропуска) - вероятность беременности не повышается. Однако Вы должны понимать, что небольшая вероятность беременности (менее пяти процентов) существует даже при регулярном ежедневном применении Джес, даже при соблюдении всех условий, указанных в инструкции. Поэтому, если после завершения применения активных таблеток препарата из этой пачки, у Вас не начнется менструальное кровотечение, или в процессе применения активных таблеток появятся какие-либо необычные симптомы (боль в животе, тошнота, слабость и т.д), применение Джес нужно будет прервать до осмотра гинеколога и исключения беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37