18+

Вопросы

Вопрос: Пропуск таблетки Джес!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
14 ноября 22:20, 2011

Здравствуйте!
Я принимаю таблетки Джес 3-й месяц. (принимаю по утрам, как проснусь). Забыла выпить 20-ю таблетку. В этот день был незащищенный половой акт. Вспомнила о пропуске таблетки через часов 18, т.е. промежуток между приёмом таблеток составил 42 часа. Потом соответственно через 6 часов выпила уже таблетку "в срок". Я знаю, что риск беременности на этой стадии увеличивается, но почему же мне нельзя продолжать пить таблетки в штатном режиме? От того, что я начну пить неактивные таблетки риск беременности станет ещё больше? Хотя я думала, что приход или "не приход" менструации мне и скажет беременна я или нет... Объясните, пожалуйста, почему по инструкции я должна незамедлительно начать новую упаковку, выбросив неактивные таблетки? Эти активные таблетки из новой упаковки меня всё-таки могут "спасти" от нежелательной беременности, или это просто даст возможность (в случае отсутствия беременности) не предохраняться дополнительными средствами контрацепции в следующий период?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 13:15, 2011

Данная схема пр пропуске таблетки предназначена, для сохранения контрацептивного действия препарата и продолжения приема препарата с целью регуляции гормонального фона, а так же минимизации риска возникновения нежелательной беременности. Для исключения возникновения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ (подробнее о данном методе читайте перейдя по ссылке ХГЧ) спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Поподробнее о контрацептивном препарате читайте в статье Джес-новый метод контрацепции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37