18+

Вопросы

Вопрос: Пропуск таблетки Джес более 24 часов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
08 марта 13:02, 2011

Где-то около полугода пользуюсь контрацептивным препаратом "Джес". Сегодня, в середине 3 недели цикла, принимая очередную таблетку, обнаружила, что таблетка "отстает" на 1 день (т.е. сегодня Вторник, а принимаю таблетку за Понедельник", цикла приема "Пт-Сб-Вс-Пн-Вт-Ср-Чт"), при этом совершенно не помню, когда пропустила таблетку, то ли сегодня, то ли вчера, а может и позавчера (это означает, что я принимала после пропуска таблетки не как в инструкции - сразу пропущенную и потом по порядку, а просто по порядку, пропущенная так и осталась не принятой). Что делать в моей ситуации? Завершать ли упаковку и снова начинать новую после 4 таблеток-плацебо или по аналогии с рекомендацией в инструкции сразу начинать новую пачку после окончания активных таблеток из текущей? Но ведь я так и не приняла пропущенную таблетку, т.е. строго говоря опоздание в приеме может составлять не просто более 12 часов, а и 24 и 48 и 72 часа (т.е. сейчас все по порядку, а таблетка пропущена и не принята где-то там, несколько дней назад), а значит, инструкция описывает вроде как и не совсем мой случай. Подскажите, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 14:37, 2011

Продолжайте принимать все таблетки блистера до конца (включая и таблетки - плацебо). Следующую упаковку начинайте в штатном режиме. Но в течение приема таблеток данного блистера необходимы дополнительные методы контрацепции (барьерные).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37