закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Пропуск приема таблетки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
22 января 16:17, 2012

Здравствуйте! У меня такая ситуация... Я уже четвертый месяц пью Регулон как положено (с 21-00 до 23-00). В этот раз на пятый день приема в 21-00 обнаружила, что не приняла четвертую таблетку и следуя инструкции приняла в пятый день сразу 2 таблетки. Дальше всё пью по порядку по схеме. Но проблема в том, что в тот день когда я не приняла таблетку был незащищенный ПА, но до времени приема таблетки. Это был 9 день менструального цикла. Цикл у меня с приемом таблеток стал 28 дней длительностью 7 дней. Хотела принять постинор, но очень испугалась гормонального сбоя (2 таблетки регулона и 2 постинора - убойная доза)
Что все-таки мне делать? Беременность сейчас крайне не желательна. Помогите! Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 16:41, 2012

В том случае, если пропуск приема таблетки составил менее 36 часов, от последнего приема препарата, то контрацептивное действие препарата сохраняется и риск возникновения беременности крайне мал. В том случае, если более, то риск увеличивается, т.к. контрацептивное действие препарата снижается. В вашем случае, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом для определения дальнейшей тактики. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Ольга комментирует:
22 января 16:55, 2012

У меня получился пропуск между таблетками практически 48 часов
и именно в эти 48 часов, точнее где-то на 20 часу после приема
последней (3 таблетки) был незащищенный половой акт. Ведь я все сделала по инструкции (приняла на следующий день 2 таблетки вместо 1)! Получается, что инструкция мягко говоря врет?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 января 19:19, 2012

Нет, инструкция не врет, вы все сделали правильно, только в том случае, если пропуск приема таблетки составил более 36 часов и более, то риск возникновения беременности увеличивается, т.к. контрацептивное действие препарата снижается и в этом случае. необходимо применять дополнительные барьерные методы контрацепции в течении последующих 7 дней, для восстановления концентрации препарата в крови и полной активации контрацептивного действия. В вашем случае, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом для определения дальнейшей тактики. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37