18+

Вопросы

Вопрос: Пропущенная таблетка мидианы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Натали спрашивает:
30 декабря 13:22, 2011

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что делать? Принимаю мидиану.Пропустила 4 таблетку был не защищенный секс,на следующий день выпила 2таблетки как сказано в инструкции.Могу ли я забеременнеть,принимать мне дальше таблетки или нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 14:09, 2012

Пожалуйста, уточните, какой именно период времени (сколько месяцев) Вы принимаете данный препарат. А также, сколько времени прошло с момента пропуска таблетки и до принятия последующих (больше 12 часов или нет), с этой информацией можно будет более точно ответить на Ваш вопрос. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Оксана спрашивает:
06 сентября 10:35, 2012

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я два месяца пью мидиану, пропустила 13 и 14-ю таблетку, я их пью вечером в 21.00, выпила на третий день утром сразу две пропущенных, и вечером как обычно последующую, на следующий день начались месячные, идут уже два дня, еще осталось 5 таблеток, что делать? Или закончить и начать пить таблетки через 7 дней, или продолжать эту упаковку и сразу после нее начать пить другую без семидневного перерыва?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 сентября 13:51, 2012

В данном случае, рекомендуется продолжить прием препарата в непрерывном режиме, т.к. после окончания таблеток не делая семидневного перерыва необходимо продолжить препарат из новой упаковки. В последующие семь дней рекомендуется применять дополнительные барьерные методы контрацепции, для восстановления контрацептивного эффекта препарата и исключения возникновения нежелательной беременности. Подробнее о действии контрацептивных препаратов читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гормональные контрацептивы.

Татьяна спрашивает:
11 марта 13:08, 2013

Здравствуйте! подскажите пожалуйста,пью медиану примерно пол года, вчера пропустила 7ую таблетку (пью обычно в 15.30),вспомнила только сегодня в 10.00,сразу выпила эту таблетку,вторую буду пить по расписанию в 15.30, овуляция по расчетам через 2 дня. В день пропуска таблетки и предыдущие несколько дней были завершенные до конца незащищенные половые акты. Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 14:19, 2013

В том случае, если перерыв в приеме таблеток составит более 12 часов, а затем Вы приняли пропущенную и следующую таблетки, то Вам теперь необходимо в течение 7 дней применять дополнительно барьерные методы контрацепции и продолжать прием Медианы по схеме, чтобы исключить вероятность беременности. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Елена спрашивает:
19 марта 10:49, 2013

Добрый день помоги мне пожалуйста!!! Пью Мидиану уже год, 14марта начала новую пачку, 2таблетку забыла выпить (обычно пью таблетки 10утра), выпила в субботу после обеда сразу две таблетки. 4таблетку выпила как положено, а в воскресенье был незащищенный половой акт!!! сейчас боюсь беременности!!! думаю может купить Постинор, еще не прошло 48часов!!! ответьте мне пожалуйста!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 11:56, 2013

В данном случае рекомендую Вам далее принимать таблетки по схеме, не нарушая графика и используя в течение 7 дней дополнительные методы контрацепции (барьерные). Вероятность беременности в данном случае не может быть исключена полностью. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию из тематического раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Елена комментирует:
19 марта 12:01, 2013

Я понимаю но все же может купить Постинор выпить сегодня!!! вот только как быть дальше продолжать прием МИдианы !????! ведь после приема Постинора обычно начинаются кровотечения!!! Ведь секс был в воскресенье после пропуска таблетки!!! я очень боюсь))

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 марта 20:46, 2013

Нет необходимости при данных обстоятельствах принимать таблетки Постинор, а кроме этого они могут вызвать гормональный сбой и последующее кровотечение. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе сайта: Постинор

Екатерина спрашивает:
16 апреля 10:33, 2013

Добрый день!
я принимаю мидиану с сентября 2012 года, т.е. около полугода, до этого год принимала мерсилон. Вечером в вс был незащищенный ПА, а в пн утром я должна была принять таблетку - это была 3я таблетка из пачки. Сегодня утром приняла вместе 3ю и 4ю таблетку. Я не могу допустить сейчас беременность. Стоит ли применить экстренную контрацепцию, постинор, раз еще не прошло 48 часов после незащищенного ПА? или вероятность наступления беременности незначительна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 16:25, 2013

В том случае, если пропуск контрацептивного препарата составил более 12 часов, то контрацептивное действие начинает снижаться и риск возникновения беременности возрастает. В том случае, если вы примете препарат экстренной контрацепции может привести к грубым гормональным нарушениям и в результате может возникнуть вторичное бесплодие. Принимать или нет препарат Постинор, это ваш выбор. Для ранней диагностики беременности вы можете сдать кровь на ХГЧ, уже на 10 день после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Анна спрашивает:
16 сентября 15:58, 2013

Скажите пожалуйста, я бросила принимать Мидиану на 13 день, очень сильно голова болела. Подумав решили второго ребенка рожать. Когда можно забеременеть при таком раскладе

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 23:00, 2013

В данном случае Вам желательно планировать беременность не ранее, чем через 3 месяца. Подробнее получить информацию о правилах планирования беременности Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Планирование беременности

Маргарита спрашивает:
25 ноября 12:55, 2013

Здравствуйте! Пью медиану , первую пачку просила и сразу начала вторую ! Дошла до 8 таблетки второй упаковки , не сделала 7 дневный перерыв, месячные не приходят? Что делать ? Бросать пить? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 13:28, 2013

В том случае, если Вы не делали семидневный перерыв, менструация может начаться к концу текущей упаковки. Подробнее получить информацию о правилах и особенностях приема гормональных противозачаточных средств Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Гормональные контрацептивы

Евгения спрашивает:
08 января 17:59, 2014

Здравствуйте!
Принимаю Мидиану два месяца, сейчас третий должен был начаться с 5-ого числа(после 7-ми дневного перерыва). Но не совсем получилось и в общем ни 5-ого,ни 6ого, ни 7ого- таблетки приняты не были. Сегодня могу принять, но собственно не совсем поняла как. Сегодня две и завтра две или три?? И 7 дней доп.контрацепция? Или вообще ждать новых месячных и начинать новый цикл?
Больше всего смущает, что это Три пропущенных таблетки(не считая сегодняшнюю, ибо её приму вечером) и именно пропуски после перерыва! Запуталась как поступить.
Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 20:16, 2014

Пропуск более 2-х таблеток значительно снижает контрацептивный эффект гормональных противозачаточных средств. Учитывая, что Вы пропустили 3 таблетки, прием препарата следует прекратить и начать заново с первой таблетки новой упаковки через 4 дня (считая и дни пропуска) или же дождаться очередной менструации и начать прием с первого дня менструального кровотечения. В этот период Вам необходимо применять методы барьерной контрацепции. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Малена спрашивает:
10 марта 13:30, 2014

Добрый день. Не принимаю медиану в течении 5 дней(пропуск с 4-ой таблетки). Глупый повод: запугали передачей о тромбах и побочных дейсвтий гормональных препаратов. На 4 день началась менструация. Хочу возобновить прием (с момента остановки приема препарата прошло 6 дней). Как это сделать? Начать с 8 дня новую упаковку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 14:47, 2014

В настоящее время Вы можете возобновить прием контрацептива Медиана, но в течение первых 7 дней требуется применять барьерные методы контрацепции. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Екатерина спрашивает:
04 апреля 13:30, 2014

Здравствуйте! Я принимаю препарат Мидиана третий месяц. Пью таблетки каждый день в одно и тоже время - в 21:00. Вчера (четверг) я забыла выпить пятую по счёту таблетку и выпила её только сегодня (пятница) в 11:30. Последний незащищённый половой акт был вечером в среду. Подскажите, пожалуйста, велика ли вероятность беременности? И сколько времени теперь нужно предохраняться дополнительными средствами контрацепции? Большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 15:58, 2014

В том случае, если Вы приняли пропущенную таблетку и в тот же день очередную, Вам необходимо в последующие 7 дней применять барьерные методы контрацепции для предупреждения нежелательной беременности. Беременность с учетом того, что половой акт был до пропуска таблетки маловероятна. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Лира спрашивает:
07 августа 13:48, 2014

был незащищенный половой акт, после 2-ух часов я выпила первую таблетку мидианы, раньше не принимала. могу ли я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 21:50, 2014

Препарат Мидиана является монофазным пероральным контрацептивом и не предназначен для экстренной контрацепции, поэтому вероятность беременности не исключена, если незащищенный половой акт был в фазу овуляции. При задержке очередной менструации рекомендуем Вам сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после незащищенного полового акта (данный метод рассчитан на диагностику беременности еще до задержки менструации).


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности, Тест на беременность, Гинеколог. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37