закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: пропущена 1 таблетка "Джес"?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
06 ноября 09:20, 2012

Добрый день. Пью 3-ю пачку препарата "Джес", на 15-й день второй пачки пропустила одну активную таблетку, как и было написано в инструкции, как только вспомнила (на следующий день) сразу выпила пропущенную таблетку, в этот же день выпила еще одну (по расписанию), допила все активные из 2-ой пачки, выбросила неактивные и начала следующую 3-ю пачку. Было написано, что месячных быть не должно, но с началом 3-й пачки они начались, правда не обильные, тем не менее мажет каждый день, вот уже 1,5 недели, это нормально? и когда ждать окончания этих выделений? Анна, 26 лет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 12:33, 2012

К сожалению, при непрерывном применении гормонсодержащих контрацептивов (т.е. без семидневного перерыва или периода применения неактивных таблеток), возможно проявление прорывного кровотечения (в тяжелых случаях) или, как в описываемой Вами ситуации, мажущих кровянистых выделений в середине цикла. Такие выделения могут сохраняться до двух-трех недель. Если кровянистые выделения продлятся дольше, нужно будет сделать перерыв в применении Джес на месяц. Подробнее о правилах применения препарата Джес, Вы можете прочитать в нашем разделе: Джес.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37