закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Прокомментируйте,пожалуйста результаты гемостазиограммы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
08 августа 15:46, 2011

Здравствуйте,у меня 20 недель беременности,сдала кровь на гемостаз(в анамнезе 2 выкидыша на 7й неделе,не подряд).Результаты:АЧТВ -26 сек,прототромбин(по Квику) - 126%,прототромбин - 10 сек,МНО -1.00,Фибриноген - 7,1 г/л,тромбиновое время - 13,3 сек,плазминоген - 166%,прототромбиновый индекс - 101%,волчаночный антикоагулянт - 0,94,антитромбин -124%,D -димер 262 нг/мл,индуц.агрегация тромбоцитов - 15с.В заключении написано,что имеются лабораторные показания к назначению антикоагулянтной терапии НМГ,но мне не понятно,на основании чего,ведь диагноза не указан,и единственное,что выходит за пределы нормы,это уровень фибриногенов.Остальное анализы,проводимые в консультации в норме.Спасибо,с уважением,Елена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 09:55, 2011

Кроме уровня фибриногенов, повышены АЧТВ (норма 30-40 секунд), протромбиновое время (15-20 сек) и некоторые другие показатели. Однако, при беременности эти показатели всегда повышены, поэтому, необходимость лечения в данной ситуации определяется лечащим врачом не только на основании данных коагулограммы, но и данных осмотра, и остального обследования. Возможно, для решения вопроса о назначении антикоагулянтов, нужно будет дополнительно проконсультироваться с гематологом (не забудьте взять с собой обменную карту, в которой должны быть вписаны все результаты обследования).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37