закрыть рекламу
18+

Вопросы

Продолжительность лечения малыша линексом? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маша спрашивает:
23 января 11:09, 2011

Моему ребенку 4,5 месяца,проблемы начались недель с трех:жидкий и частый стул со слизью,цвет и запах норма. Врачи сказали, что если стул меньше 10 раз,то нормально. Когда малыш часто начинал какать,то поднималась темература(37,3).Давала смекту,помогало,но не надолго. Затем ребенок начал отказываться от груди,где-то к середине третьего месяца, так как при еде и после у него болел живот,много плакал. Вот в 4 месяца сдали анализ на дизбактериоз. В результате нехватка лакто бифидо и энтерококов и стафилокок 10*4. После сдачи анализа еще не зная результат мы заболели и пришлось пить антибиотик, во время его приема начала давать линекс, но стул испортился совсем. После антибиотика продолжила давать линекс,а по результату анализа так же посоветовали заселять желудок полезными бактериями, чтобы наладить микрофлору и угнетать вредные бактерии. На третий день приема линекса без антибиотика с утра ребенок первый раз хорошо покакал,не жидким, а как сметанка с хорошим цветом и запахом,стал спокойный перестал плакать, а на четвертый от груди за уши не тоттянешь!))) Я счастлива, вот теперь не знаю сколько необходимо продолжать давать линекс боюсь как бы все неповторилось при недостаточном курсе, даю по 1к три раза в день и еще лактобактерин два раза в день.
С Уважением,
Мария

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 11:37, 2011

Курс лечения в такой дозировке может продолжаться до 20 дней, однако, прекращать прием этого препарата нужно будет постепенно. Сперва, 3-4 дня по две капсулы в день, затем еще три дня по одной капсуле на ночь. Обязательно повторите в конце курса анализ на дисбактериоз, для того, чтобы определить, избавился ли Ваш малыш от стафилококка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37