закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: продолжительность кашля?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
05 мая 21:03, 2011

здравствуйте! моему сыну 5 лет, поставлен диагноз бронхопневмония. делали уколы цефатоксим 10 дней, пили лазолван, делали ингаляции с беродуалом. на данный момент хрипов нет, по анализу крови лейкоциты - 10,5, CОЭ - 2.
Вопрос: нечастое покашливание в течение дня после всего проведенного лечения - это нормально? сколько может длиться кашель после болезни?
и еще вопрос по анализу крови: в первый день болезни лейкоциты были 15,5, сейчас, уже после 10 дней уколов 10,5. как быстро снижаются лейкоциты после лечения антибиотиками? должны ли они быть меньше после уколов или верхняя граница нормы для этого возраста - это нормально?
заранее благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 22:15, 2011

Антибиотики не оказывают прямого влияния на уровень лейкоцитов крови. После перенесенной бронхопневмонии кашель может сохраняться длительное время - до месяца.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37