закрыть рекламу
18+

Вопросы

Проблемы со щитовидной железой? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
29 мая 11:27, 2012

Здравствуйте! У эндокринолога была, но толком не могут разобраться с диагнозом. Может, Вы сможете помочь. Мне 42 года. Волосы начали выпадать еще после рождения дочери 23 года назад. Фитин и всякие маски не помогли. Волос на голове мало, седина уже несколько лет. Ногти не стригу – обламывются. Слабость, утомляемость, ничего не хочу и не могу. Температура 37,2-37,50 бывает где-то половину месяца, а то и больше, тогда еще хуже. Память плохая давно, часто говорю и забываю о чем говорила. Зрение падает довольно заметно, дальнозоркость и астигматизм. Чтобы что-то увидеть как бы навожу резкость. Если не стараюсь увидеть, то все размыто. Часто болит голова (лечилась у невролога, потратила кучу денег на лекарства – без толку), суставы (снимок ничего не показал), периодическая боль при ходьбе, да вообще редко какой день ничего не болит. Холестерин повышен, сахара многовато. Анемия. Цикл от 24 до 30 дней. Приливы по утрам перед подъемом. Сердцебиение частое, боли в сердце. Руки дрожат, нервная, дерганая, суетливая. Часто набиваю синяки при движении (не вписываюсь). Говорю быстро. Люди жалуются, что не понимают. Стул неустойчивый. Бывает зуд на шее, а чесать больно. В горле как бы мешает что-то. Йодную сетку сделаю – лучше становится. УЗИ показало узелок 0,6 х 0,4 см., V=12,6 см3. ТТГ – 5,05 МКме/мл , Т4 свободный – 17,96 пмоль/л. Врач сказала, что гормоны назначать не видит смысла, может у меня климакс. По результатам УЗИ на антитела тоже вроде бы не стоит сдавать. А мне уже сил нет терпеть такое состояние.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 мая 15:19, 2012

Уровень ТТГ выше нормы, есть признаки субклинического гипотиреоза. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом эндокринологом для проведения личного осмотра и изучения результатов обследования, а так же решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования: кровь на половые гормоны. Только после этого врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о нарушении работы щитовидной железы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37