закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: проблемы после хирургического лечения истинной гинекомастии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

gia спрашивает:
23 июля 12:14, 2011

Музчина 36 лет. Три дня назад была сделана опперация по поводу двусторонней истинной гинекомастии. Размер железистой ткани по данным обследования были: на левой груди около 1,2 см, а на правой 2,5 см. После опперации асиметрия сохранилась (правая грудь явно больше левой). Врач говорит, что это постоперационная опухоль, но тогда постоперационная опухоль должна быть с обеих сторон, а не содной стороны. Вдруг все останется так же. Ведь по идее в таких случаях беспокоит не сама гипертрофированная грудная железа, а визуально выпирающая грудь. В принцине это и заставляет мужчин обратиться к врачу. Подскажите пожалуйста мне что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 22:18, 2011

В данном случае оценить косметический эффект операции возможно лишь спустя неделю после произведенной операции. Как правило, к этому времени отечность и частично гематомы рассасываются.

gia спрашивает:
04 августа 02:10, 2011

Здравствуйте. Вас опять беспокоит тот же Музчина 36 лет со сделанной опперацией двусторонней истинной гинекомастии. Прошло две недели после опперации, асиметрия сохранилась (правая грудь явно больше левой, прямо так и лежит на ладони), стоит торчком и выперает как женская грудь. На левую грудь еще можно смотреть не хватаясь за сердце. Правда выперает, но похожа на накаченную грудную мышцу. В общем нормально. Медиально, со стороны грудины на обеих грудях прощупывается плотная ткань, скорей всего - жировая. Меня интересует... во время подобных оппераций паралельно с удалением грудной железы удаляется еще и жировая ткань или нет? На youtube я просмотрел видео с этими опперациями, там так и делают. Мой врач - профессор, онколог- маммолог, лауреат какой то там премии... У меня хотя бы не опасная патология, а у тех пациентов у которых серьезные онкологические проблемы... удалить опухоль 1-2 стадии на половину, КОШМАР!!! Я В ШОКЕ. Не ужели спустя 2 недели опять ложиться под нож. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 00:23, 2011

К сожалению в данном случае вам необходимо повторно проконсультироваться с врачом маммологом-онкологом, эндокринологом, для решения вопроса о необходимости проведения повторной хирургической операции либо консервативного лечения. При проведении операции врач специалист принимает решение об обьеме оперативного вмешательства. Так что не пугайтесь раньше времени, а проконсультируйтесь с врачом специалистом, возможно ситуацию можно будет скорректировать консервативным путем.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37