закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Пробиотики и пребиотики:когда применять?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вероника спрашивает:
26 сентября 12:54, 2010

Здравствуйте. Большинство из нас знает,что прием антибиотиков вызывает такое побочное явление как дисбактериоз. Принимать пробиотики необходимо за неделю до предполагаемого лечения антибиотиками(это наилучший вариант). Но в основном,происходит так,что человек заболевает внезапно.Больному врач прописывает антибиотик и плюс комплекс про- и пребиотиков. И что же получается? Антибиотик "убивает" не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные... Сомневаюсь,что при приеме пробиотиков с антибиотиками ситуация улучшается.На мой взгляд,необходимо пройти курс лечения антибиотиками,а затем принимать комплекс препаратов восстанавливающий микрофлору кишечника.Как на ваш взгляд рационально решить данную проблему?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 18:43, 2010

При антибиотикотерапии происходит снижение количества полезных и условно полезных(они не приносят вреда если их количество находится в определенных рамках), назначение пробиотиков преследует скорейшее восстановление полезных бактерий, чтобы их место не заняли те бактерии которые могут повредить организму. Эффективнее в процессе антибиотикотерапии поддерживать полезную микрофлору кишечника пробиотиками, чем по окончании лечения противомикробными препаратами лечить дисбактериоз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37