закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Про актовегил?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
26 июля 12:03, 2011

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Полторы недели назад мне делали прерывание замершей беременности. Беременность замерла на 27 неделе. Никто не заметил отклонений. Сейчас читаю статьи про различные препараты. Мой врач сказал, что для профилактики плацентарной недостаточности можно принимать фолиевую кислоту, и всё. Мне понравилась статья про АКТОВЕГИЛ. Скажите, пожалуйста, можно ли его принимать самой в качестве профилактики, если у меня уже был случай плацентарной недостаточности. Противопоказаний, указанных в инструкции у меня нет. Если можно его принимать, то с какой недели и как долго. Ждать, когда мне его назначать врачи я не могу, я уже потеряла одного ребенка. Заранее Вам благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июля 14:48, 2011

Актовегин - очень хороший, но, достаточно серьезный препарат, принимать который нужно строго по показаниям. Для профилактики фетоплацентарной недостаточности этот препарат не применяется. Для своевременной диагностики ФПН, необходимо совместно с УЗИ обследованием проводить и доплер сосудов матки и плаценты, это поможет выявить ФПН на самой ранней стадии развития.

Олеся спрашивает:
12 октября 09:44, 2011

Здравствуйте! Мне поставили бесподие. Забеременеть не могу 3 года. Около двух лет назад была апоплексия правого яичника, пришили. В декабре была лапороскопическая операция с резекцией яичников. Забеременеть не получилось. Делали стимуляцию, толку нет. Проверили трубы, в левой проходимости нет, в правой вроде есть, но плохо. Врач сказал следует делать ЭКО. Подскажите пожалуйста, может есть ещё какой-н. способ... Если нет, то как можно встать на очередь на ЭКО бесплатно...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 21:44, 2011

В том случае, если проходимость труб отсутствуе или снижена, то единственным способом зачатия ребенка явлется ЭКО. Однако необходимо исключить попутные факторы, которые могут быть прчиной мужского или женского бесплодия. Для диагностики мужского бесплодия необходимо провести личную консультацию врача уролога и спермограмму. Вам необходима личная консультация врача гинеколога для исследования гормонального фона и менструального цикла. В том случае, если кроме трубной непроходимости иных причин для бесплодия нет, то необходимо проведение ЭКО. Для получения информации о возможности проведения бесплатной процедуры ЭКО Вам необходима личная консультация Вашего врача гинеколога - мы не обладаем такой информацией.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37