закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: прививка против клещевого энцефалита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
12 января 14:26, 2011

Дочке 6 лет. В ноябре сделали прививку против клещевого энцефалита вакциной Энцевир. Вечером поднялась температура до 39, держалась в течение суток. Можно ли делать вторую прививку и через какой промежуток времени?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 14:31, 2011

Прививать следует в соответствии с инструкцией к препарату - "Первичный курс вакцинации состоит из двух внутримышечных инъекций по 0,5 мл вакцины с интервалом 5-7 месяцев."

Марина спрашивает:
12 января 14:47, 2011

В первую очередь меня интересует не является ли повышение температуры до 39 противопоказанием к проведению второй прививки. Аналогичную прививку делала себе в прошлом году - никакой реакции не было. Участковый педиатр говорит, что с такой реакцией она еще не встречалась.В инструкции по применению препарата сказано, что "в редких случаях возможно повышение температуры до 38"

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 14:58, 2011

В том случае, если кроме повышения температуры никаких других побочных реакций не отмечалось, повторить вакцинацию можно. Но ребенок должен быть абсолютно здоров перед вакцинацией (обязателен осмотр педиатра), желательно, сдать общий анализ крови и мочи. Также можно за 3 дня до вакцинации и 2 дня после нее пить Кларитин или Эриус. А в день вакцинации, непосредственно перед ней - Нурофен.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37