закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: прививка от бешенства?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
10 мая 23:09, 2011

Добрый вечер! Мне нужна ваша помощь. 01.05.2011 г. на отдыхе в г. Адлер в курортном городке меня укусила за кисть до появления крови тропическая обезьяна по кличке Кика (мармазетка белоухая). Хозяин животного от предъявления паспорта прививок на животное отказывался, ссылаясь на то, что паспорт прививок на животное в другом городе. Через милицию решать этот вопрос было бесполезно - коррумпированность. 05.05.2011 г. я была вынуждена уехать домой, поэтому о том жива ли данная обезьяна я не знаю. В день укуса, в местном травмпунке в г. Сочи сделали прививку от столбняка, иммуноглобулин от бешенства и прививку от бешенства (КОКАВ). Затем сделали следующие обязательные вакцинации от бешенства 04.05.2011 г. и 08.05.2011. После последней вакцинации почувствовала, что увеличились лимфоузлы в паховой и подчелюстной области. Присутствуют диспепсические расстройства, общее недомогание. Место укуса зажило сразу, не гноится и не гноилось со дня укуса.
1. вопрос: В течение, какого срока пройдет увеличение лимфоузлов, какие медицинские препараты допустимо применять для достижения лимфоузлами нормального состояния?
2. вопрос: Могла ли я получить в результате укуса мармазеткой белоухой при описанной ситуации какое либо тропическое заболевание? Какие анализы нужно сдать для диагностики возможного заражения иными болезнями от укуса мармазетки белоухой. Какими опасными болезнями для человека они вообще болеют?
3. вопрос: Противопоказания при прививке от бешенства: не перегреваться (это значит не быть летом на солнце совсем?), не пить кофе, молоко из холодильника, не есть шоколад, мороженое – с чем это связано?
4. вопрос: Через какой срок после завершающей прививки можно планировать беременность?
Ни в городе проживания (район ЦФО), ни в г.Сочи, где профилактика прививок от бешенства обширная я, к сожалению, внятного ответа на свои вопросы от специалистов ставивших прививки и их руководства не получила.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 23:59, 2011

1. Для улучшения лимфооттока рекомендуется применять препарат лимфомиозот, согласно инструкции, а так же сдать общий анализ крови и проконсультироваться с врачом гематологом.
2. Обезьяны являются переносчиками таких заболеваний как: обезьяний герпес, герпес тамаринов, оспа, гепатит, корь, краснуха, грипп и т.д.
3. Строгое соблюдение инструкции гарантирует вам получение желаемого результата.При несоблюдении всех рекомендаций происходит ослабление действия вакцины, снижается выработка антител и подрывается иммунитет.
4. Планировать беременность рекомендуется спустя год после последней вакцины.

Татьяна спрашивает:
11 мая 17:25, 2011

Скажите пожалуйста, могу ли я прервать курс вакцинации против бешенства из-за плохого самочувствия - увеличены паховые и подчелюстные лимфоузлы, общая слабость, не зная что произошло с обезьяной (умерла она, или живая по истечении 10 суток от даты укуса)?
Возможно ли при неполном курсе вакцинации разитие бешенства ( вакцины проставлены 01.05.11, 04.05.11, 08.05.20011, дальше хочу прекратить), сформировался ли у меня иммунитет против бешенства (при условии что обезьянка была больна бешенством)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 19:11, 2011

Иммунитет против бешенства формируется только после завершения курса вакцинации. Если Ваше состояние значительно ухудшилось, необходимо обратиться к лечащему врачу, для назначения сопутствующего лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37