закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Прививка от бешенства при лактации?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
26 августа 22:26, 2011

Добрый день! Мне 27 лет, ребенку 7 мес. кормлю грудью. Вчера (25.08.2011)была вероятность попадания слюны лисы на кожу рук (отдыхав на берегу речки увидели лису, с собой было молоко -решили ей дать в пластиковом стакане, она не смогла лакать и опрокинула его зубами. Минут через 5-10 я взяла этот стакан чтобы выкинуть, стараясь не касаться того места, где лиса схватила пастью. Забыв об этом продолжила кушать, не помыв руки. Очень глупо с моей стороны, сама не понимаю как так могло произойти). Возможно ли при этом заражение? В этот же вечер вакцину поставила, состояние нормальное. Стоит ли ставить весь курс? Боюсь, что вакцина плохо отразится на ребенке??? А кроме грудного молока ничего почти не едим

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 10:44, 2011

Вакцинация против бешенства не противопоказана при лактации. Если Вы начали курс вакцинации, пройти его до конца нужно обязательно, в противном случае, не сформируется иммунитет против этого заболевания. Даже при описываемой Вами ситуации, существует вероятность заражения. Вакцинация в этом случае - необходима.

Мария комментирует:
29 августа 11:46, 2011

Надо ли в данном случае ставить вакцину ребенку? Если у меня есть вирус он мог попасть через молоко или при поцелуе, например, ребенку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 августа 19:23, 2011

Если у Вашего ребенка не было непосредственного контакта со слюной лисы, в проведении вакцинации нет необходимости.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37